Приложение б
к Положению о "Разрешении
на право выработки консервов
в установленном ассортименте
(по видам или группам)"
АКТ
ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ И САНИТАРНОГО
СОСТОЯНИЯ
______________ ______ ______________ ________________
(наименование предприятия, комбината, завода, совхоза,
плодовощторга, базы)
для получения "Разрешения на право выработки консервов в
установленном ассортименте (по видам или группам)"
______________ ______ ______________ ________ число, месяц, год.
В акте должны быть приведены следующие данные:
1. Наличие специальных площадок для санитарной обработки
транспортных средств и оборотной тары, оборудованных в
соответствии с требованиями инструкций или санитарных правил.
2. Сведения о технической оснащенности и санитарном состоянии
первичных пунктов по приемке и переработке сельскохозяйственного
сырья, включающие:
- объем перерабатываемого сырья (в тоннах);
- радиус обслуживания сырьевой зоны;
- удаленность от основного производства;
- состояние подъездных путей;
- техническая оснащенность, наличие контрольно - измерительных
приборов;
- обеспеченность паром, водой, канализацией;
- порядок удаления отходов;
- условия, обеспечивающие санитарное состояние первичного
пункта, в соответствии с требованиями действующих технологических
инструкций и санитарных правил.
3. Лаборатория
Численность по штатному расписанию ______________ ___________ чел.
фактическая ______________ __________ чел.
в том числе микробиологов ______________ ________ чел.
химиков ______________ ______________ чел.
технологов ______________ ___________ чел.
Обеспеченность основным лабораторным оборудованием, контрольно -
измерительными приборами:
______________ ______ ______________ ________________________
Обеспеченность: химреактивами ______________ ______ _____________
питательными средами ______________ ______ _____________
лабораторной посудой ______________ ______ _____________
4. Пароснабжение, водоснабжение и канализация:
- источники пароснабжения и обеспеченность ___________________
- источники водоснабжения и обеспеченность ___________________
- обеспеченность питьевой водой, соответствующей ГОСТ 2874
"Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством"
и не содержащей в 100 куб. см спор мезофильных клостридий ________
______________ ______ ______________ ________________________
- состояние водяных скважин (соответствие ГОСТ 2761) _________
______________ ______ ______________ ________________________
- канализация и характеристика очистных сооружений ___________
______________ ______ ______________ ________________________
- обработка сточных вод ______________ ______ _______________
5. Техническая оснащенность предприятия
┌───────────────── ─┬──────── ─┬─────────────────── ─┬───────────┐
│Вид технологической│Количест- │Перечень оборудования│Сменная │
│ линии │во, шт. │ и его типы │производи- │
│ │ │ │тельность │
│ │ │ │по сырью, т│
├───────────────── ─┼──────── ─┼─────────────────── ─┼───────────┤
├───────────────── ─┼──────── ─┼─────────────────── ─┼───────────┤
├───────────────── ─┼──────── ─┼─────────────────── ─┼───────────┤
└────────────────── ┴───────── ┴──────────────────── ┴───────────┘
Типы и количество автоклавов ______________ __________________ шт.
в том числе:
оснащенных приборами автоматического регулирования ___________ шт.
оснащенных терморегистрирующими приборами ____________________ шт.
Укомплектованность контролирующими приборами:
стерилизаторов непрерывного действия ______________ ______________
пастеризаторов непрерывного действия ______________ ______________
6. Состояние территории завода в соответствии с санитарными
правилами ______________ ______ ______________ _________________
7. Наличие сборников для отходов (металлические, цементные) __
Способы и организация удаления отходов:
- вид транспорта ______________ ______ ______________ _______
- наличие машин для уборки территории ______________ _________
8. Оборудование и организация санитарной обработки
технологических линий производственных помещений:
- наличие технических средств для мойки и дезинфекции
оборудования ______________ ______ ______________ ______________
- обеспеченность дезинфицирующими и моющими средствами
(потребность и наличие) ______________ ______ ___________________
- наличие утвержденных графиков санитарной обработки
оборудования и помещений ______________ ______ __________________
9. Наличие и оснащенность помещения для хранения и уничтожения
бомбажной продукции ______________ ______ ______________ ________
10. Наличие службы КИП ______________ ______ ________________
11. Фамилии, имена, отчества аппаратчиков стерилизации,
пастеризации и варщиков; номера и даты протоколов аттестации.
12. Обеспеченность складскими помещениями, позволяющими
хранить консервы в условиях, указанных в нормативно - технической
документации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в соответствии с техническим оснащением
предприятия (указать наименование), организацией химического,
микробиологического контроля, обеспечивающих выполнение
технологических инструкций, инструкций по санитарной обработке
оборудования, инструкций по санитарно - техническому контролю
производства консервов, инструкции по предотвращению попадания
посторонних предметов в консервы, санитарных правил, считаем
возможным производить на предприятии консервы в следующем
ассортименте и видах тары:
┌─ ─┬─────────── ─┬─────────────────────── ─┬── ─┬───────────────┐
│ N │Наименование │Нормативная документация │Вид │Документ на ре-│
│п/п│консервов или│на готовый продукт (ГОСТ,│тары│жим стерилиза- │
│ │группы кон- │ ОСТ, РСТ, ТУ) │ │ции или пасте- │
│ │сервов │ │ │ризации (кем и │
│ │ │ │ │когда утверж- │
│ │ │ │ │ден) │
├───┼─────────── ─┼─────────────────────── ─┼────┼───────────────┤
├───┼─────────── ─┼─────────────────────── ─┼────┼───────────────┤
├───┼─────────── ─┼─────────────────────── ─┼────┼───────────────┤
└── ┴──────────── ┴──────────────────────── ┴─── ┴───────────────┘
Директор ______________ _________
Главный инженер ______________ _________
Зав. лабораторией ______________ _________
(начальник ОТК или ОПВК)